Ушацкас: ЕС и РФ должны обеспечить целостность Украины

Ушацкас: ЕС и РФ должны обеспечить целостность Украины

Новости Украины:Россия и Европейский Союз совместными действиями должны обеспечить территориальную целостность Украины.

Об этом заявил европейский дипломат Вигаудас Ушацкас, который является руководителем представительства Евросоюза в России. По словам Ушацкаса, Евросоюз и Россия должны общими усилиями помочь Украине выйти из экономического и политического кризиса. Так представитель Евросоюза в России прокомментировал заявление так называемого председателя крымского Совмина Сергея Аксенова о том, что он "переподчинил" себе силовые структуры в АРК.

Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что лидеры ЕС и РФ продемонстрируют политическую зрелость и мудрость. "Мы – Евросоюз и Россия - разделяем интерес видеть Украину стабильным, благополучным и единым государством", - отметил дипломат. Он заявил, что ЕС и Россия будут сообща действовать ради этой цели и общего интереса Украины, России и Евросоюза. По словам Ушацкаса, Европейский Союз и Россия обязаны способствовать "инклюзивному политическому диалогу в Украине", а также в вопросе предоставления Украине финансовой помощи.

Сын Виктора Цоя и другие дети знаменитых музыкантов (Фото)
Сын Виктора Цоя и другие дети знаменитых музыкантов (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь