Порошенко: Проведение в Крыму референдума незаконно

Порошенко: Проведение в Крыму референдума незаконно
15:28 Сб, 1 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Порошенко называет незаконным решение Крыма о проведении референдума.

Народный депутат Украины (внефракционный) Петр Порошенко считает инициативу Верховного Совета Крыма о проведении референдума незаконной. "Неслучайно перенесен референдум на 30 марта. Абсолютно четкая позиция: он является незаконным, вопросы, которые туда внесены, не являются вопросами регулирования ни крымского парламента, ни местного референдума", – сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в субботу.

Как сообщалось, на внеочередном пленарном заседании 27 февраля крымский парламент принял постановление о проведении в автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в АРК. Изначально указывалась дата 25 мая. В соответствии с постановлением, на референдум будет вынесен вопрос: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" (да или нет).

В субботу Совет министров Крыма принял решение перенести референдум по расширению статуса и полномочий Крыма на 30 марта.

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь