МИД: РФ отказалась консультаций с Украиной в рамках Будапештского меморандума

МИД: РФ отказалась консультаций с Украиной в рамках Будапештского меморандума
15:23 Сб, 1 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Телеграф

Новости Украины:Россия отказалась от консультаций с Украиной в рамках Будапештского меморандума - Дещица.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Россия отказалась от консультаций стран-гарантов безопасности Украины в рамках Будапештского меморандума. "Нас очень серьезно обеспокоило сегодняшняя информация о том, что Россия отказалась принять участие в переговорах в рамках Будапештского меморандума. Такое приглашение мы отправили, и США и Великобритания готовы к таким консультациям, Россия отказалась", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, отказ от таких консультаций можно расценивать, как тот факт, что ставятся под сомнение международные гарантии безопасности странам, которые подписывают такие документы. "Отказ от таких консультаций можно расценить, как такой, что ставит под сомнение международные гарантии безопасности, ведь Украина, подписывая Будапештский меморандум, отказавшись от ядерного оружия, ожидала на подтверждение своей территориальной целостности и независимости от стран, которые подписали этот документ", - сказал А.Дещица.

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь