Мирошниченко: Киев не признает результатов референдума в Крыму

Мирошниченко: Киев не признает результатов референдума в Крыму
22:57 Сб, 1 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Киев не признает результатов референдума о расширении прав Крыма, прогнозирует нардеп Мирошниченко.

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко прогнозирует, что Киев не признает результатов планируемого на 30 марта всекрымского референдума о расширении прав Крыма. Об этом народный депутат заявил в эфире крымскотатарского телеканала АТR.

«Киев не признает. В Крыму половина признает, половина - нет. В мире кто-то признает, кто-то нет. Подавляющее большинство не признает», - сказал Мирошниченко, назвав референдум «очень опасной вещью», поскольку он, по мнению народного депутата, фактически обозначает установление межгосударственных отношений между автономной республикой и Украиной.

Кроме того, подчеркнул Мирошниченко, референдум «не имеет правовой базы». «Он проводится без закона о местном референдуме. Да, Верховная Рада Крыма может объявить референдум, но без процедур, как он проводится, к нему не будет доверия», - сказал нардеп.

Мирошниченко заявил также, что для обсуждения прав региона нужен не референдум, а переговоры крымских и украинских политиков.

Как сообщалось ранее, здания Совмина и Верховной Рады Крыма рано утром 27 февраля захватили неизвестные вооруженные люди. Прокуратура открыла уголовное производство по статье ”теракт”.

Позже 27 февраля парламент Крыма на внеочередной сессии при участии незначительного количества депутатов отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и назначил новым премьером АРК лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Тогда же парламент назначил проведение всекрымского референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая. 1 марта незаконно избранный премьером АРК Аксенов заявил, что референдум по расширению полномочий Крыма перенесен на 30 марта.

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь