Виталий Кличко предложил 8 шагов для преодоления кризиса

Виталий Кличко предложил 8 шагов для преодоления кризиса
Обновлено 01:18 Вс, 2 Март 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Кличко подчеркнул, что для решения конфликта и недопущения военной агрессии со стороны России должен быть решен ряд вопросов.

Страны Будапештского меморандума должны обеспечить выполнение требований к Российской Федерации с целью сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в эфире телеканала "1 +1".

Кличко подчеркнул, что для решения конфликта и недопущения военной агрессии со стороны России должны быть решены следующие вопросы:

1. Немедленный отвод войск российского Черноморского Флота в места постоянной дислокации на территории Крыма.

2. Немедленный вывод за пределы территории Украины сил и средств вооруженных сил России, незаконно введенных на территорию Украины.

3. Внесение изменений к Соглашениям, регламентирующих пребывание на территории Украины Черноморского Флота РФ, которые бы сделали невозможным возникновение угроз территориальной целостности и суверенитета Украины.

4. Беспрекословное потдтверждение Россией своих обязательств в соответствии с Будапештским меморандумом как страны-гаранта договоренностей.

5. Определение механизма двусторонних консультаций в случае возникновения угрозы территориальной целостности и суверенитета Украины.

6. Отзыв обращения Президета РФ в Совет Федерации России об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины и отмене соответствующего постановления.

7. Получение гарантий удовлетворения языковых и других культурных потребностей украинцев, проживающих на территории России.

8. Немедленная экстрадиция в Украину экс-президента Януковича, который обвиняется в массовых убийствах, и других причастных к насилию над гражданами Украины.

Маленькие жители столицы СССР (Фото)
Маленькие жители столицы СССР (Фото) Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь