Вверх
Мобильная версия

Махницкий призвал прокуратуру Крыма не поддаваться на провокации

20:32 Вс, 2 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокурор призвал прокуратуру Крыма не поддаваться на провокации.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий направил письмо прокурору Автономной Республики Крым Вячеславу Павлову, в котором призвал не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

"На территории Автономной Республики Крым вопреки нормам международного права и международных договоров совершаются действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, которые создают угрозу ее государственному суверенитету. С этой целью осуществляются провокации силового сценария, дестабилизация ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия. Для легитимизации своих действий и создания видимости соблюдения законности и правопорядка имеют место попытки назначения руководителей прокуратуры Автономной Республики Крым неправовым образом", - говорится в документе.

О.Махницкий также отметил, что "Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины, на территории которой распространяется действие Конституции Украины и законов Украины. В соответствии со статьей 15 Закона Украины "О прокуратуре" прокурор Автономной Республики Крым назначается генеральным прокурором Украины по согласованию с Верховной Радой Автономной Республики Крым. Генеральным прокурором Украины назначаются заместители прокурора Автономной Республики Крым, прокуроры областей, городов Киева и Севастополя, их заместители, городские, районные, межрайонные, а также приравненные к ним прокуроры. Назначение работников прокуратуры другим способом является нелегитимным и не правовым".

Генпрокурор подчеркнул, что добросовестное выполнение своих служебных обязанностей работниками органов, будет способствовать утверждению верховенства права, законности и правопорядка.

[news id="1135979"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 02.03.2014 22:23

    Это правильно, что Крым является территорией Украины, и ни кто этого не отрицает, однако Махницкий, называя себя исполняющим обязанности генерального прокурора Украины, на самом деле таковым, по Законам Украины, не является.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • УКРАИНА 02.03.2014 20:38

    Наверное многие не знают, что в этом же 1954 г. Украина взамен Крыма передала РСФСР определенную часть исконных своих территорий, граничивших с Курской, Белгородской, Смоленской и Воронежской областями. С украинским населением около 1,2 миллионов человек. Также был передан Ростовской области город Таганрог. Территория этих земель в целом адекватна территории Крыма.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября