Медведев: Янукович - легитимный президент Украины

Медведев: Янукович - легитимный президент Украины
Обновлено 00:53 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Дмитрий Медведев считает, что авторитет Януковича практически ничтожен, но по Конституции Украины он остается легитимным главой государства.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Виктор Янукович, согласно Конституции Украины, остается президентом, несмотря на утрату авторитета.

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной - проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное - произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью", - написал Медведев в Facebook.

"России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям", - написал премьер

"Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас - это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии", - написал Д.Медведев.

Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)
Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь