Порошенко: Урегулирование ситуации в Крыму - самое главное для Украины

Порошенко: Урегулирование ситуации в Крыму - самое главное для Украины
13:11 Пн, 3 Март 2014 Телеграф По материалам Униан Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Урегулирование ситуации в Крыму – самое главное для Украины и мира

Сегодня, третьего марта, в Киеве состоялась встреча Петра Порошенка – сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, и Уильяма Хейга – министра иностранных дел Великобритании. Такая информация поступила от пресс-службы народного депутата. 

Британский министр посетил украинскую столицу из-за сложнейшей ситуации, сложившейся между Украиной и Россией после ввода военных подразделений РФ на территорию Украины, не смотря на двусторонние обязательства и международные договора. 

Главным вопросом на этой встрече было обсуждение урегулирования мирного состояния на территории Крыма и совместные координированные действия Великобритании и Украины в ООН и других международных организациях по устранению конфликта. 

Петр Порошенко отметил, что самым главным на сегодняшний день является защита граждан от кровопролития, независимо от национальности и речи. 

В ходе разговора Министр иностранных дел Великобритании объявил готовность быть посредником в диалоге между Россией и Украиной. 

Кроме того, на встрече Петр Порошенко также поднял вопрос об упрощении визового режима Великобритании для украинцев. Он предположил, что упрощенный визовый режим будет способствовать укреплению взаимосвязи и развитию гуманитарного и экономического сотрудничества между Украиной и Великобританией.

Крымская война: снимки первого военного корреспондента (Фото)
Крымская война: снимки первого военного корреспондента (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь