Тягнибок: Несколько судей КС исчезли

Тягнибок: Несколько судей КС исчезли
Обновлено 14:15 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Несколько судей КС исчезли, Рада должна доукомплектовать состав суда – Тягнибок.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что располагает информацией об исчезновении нескольких судей Конституционного суда Украины. "Мы вынуждены начать процедуру заполнения полного состава Конституционного суда Украины. Вы знаете, что часть судей КС сложили свои полномочия, соответственно нам нужен кворум в этом органе. По нашей информации, несколько судей КС где-то исчезли", - сказал он на брифинге в понедельник.

Говоря о вопросах, которые парламент намерен рассмотреть во вторник, О.Тягнибок среди прочего заметил: "Мы также не исключаем, что завтра можем вернуться к возобновлению процедуры судопроизводства в Украине". Он отметил, что поступает большое количество заявлений от судей, которые хотят оставить свои должности. То есть вопросы увольнения и назначения судей, возможно, будут рассматривать во вторник.

Как сообщалось, 24 февраля Верховная Рада за нарушение присяги досрочно прекратила полномочия и уволила пятерых судей КС, которые были назначены по парламентской квоте. Согласно решению, парламент уволил судей Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко, Александра Фасенюка. Парламент также обратился к исполняющему обязанности президента Украины с предложением уволить судей КС, назначенных по президентской квоте.

Кроме этого, парламент предложил Совету судей Украины собраться на внеочередной съезд в 3-дневный срок, на котором рассмотреть вопрос увольнения судей КС, которые были назначены по их квоте. Верховная Рада также попросила Генпрокуратуру Украины открыть уголовное производство в отношении всех лиц, причастных к принятию решений от 30 сентября 2010 года, и привлечь их к ответственности.

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь