Яценюк: Украина и Россия преодолели пик конфликта

Яценюк: Украина и Россия преодолели пик конфликта
Обновлено 16:22 Пн, 3 Март 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Во время заседания Европейской бизнес-ассоциации новый украинский премьер заявил, что ситуация в Крыму стабилизируется.

Так, по словам Яценюка, украинские и российские власти уже преодолели пик напряженности в отношениях. Арсений Яценюк также предостерег "незаконные власти" Крыма от разграбления национальной собственности на полуострове.

Премьер-министр предупредил так называемое "правительство" Крыма, что аннексия собственности страны ничем хорошим не окончится. По словам Яценюка, самопровозглашенные власти Крыма сегодня пытаются украсть собственность Украины, в том числе "Черноморнефтегаз" и другие важные объекты государственной собственности. Яценюк предостерег незаконные власти АРК от попыток разграбления национальной собственности. В то же время, как сказал А.Яценюк в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации в Киеве, ситуация на полуострове все еще сложная. Премьер в очередной раз призвал власти РФ отозвать войска с Украины.

С другой стороны, как считает Яценюк, договор с Евросоюзом об ассоциации должен положительно повлиять на украино-российские отношения. По мнению главы Кабмина, подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не будет препятствием для развития отношений между Украиной и РФ. "Это соглашение должно дать дополнительные возможности для российско-украинских отношений и ни при каких условиях не быть препятствием", - заявил тот. По словам Яценюка, власти Украины готовы к более качественным отношениям с Россией, в которых Украина будет частью Европейского пространства. 

Премьер заверил, что Украина и РФ прошли наибольшую фазу кризиса в отношениях. Несмотря на военную интервенцию РФ в Крым с дальнейшим захватом практически всех стратегических объектов, Яценюк заявил, что надеется на правдивость слов российского премьера о том, что Россия не принимала решения о вводе войске в Украину.  "Я надеюсь на то, что те слова, которые говорил мне российский премьер Медведев, что решение о вводе войск не принято, соответствует действительности", - заявил Яценюк на заседании бизнес-ассоциации в понедельник.

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь