Кернес не поддастся на ультиматумы

Кернес не поддастся на ультиматумы
09:56 Вт, 4 Март 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Геннадий Кернес не поддастся на ультиматумы по поводу референдума о федерализации

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что не будет уступать ультимативным требованиям о проведении в городе референдума по вопросу федерализации Украины, и напомнил председателю Верховного Совета Крыма Владимир Константинов об ответственности. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Я никакими ультиматумами, шантажом руководствоваться не буду, никакие сессии собирать не буду, объявлять референдум и так далее. Меня не надо в это втягивать как харьковского городского голову. Я знаю действующее законодательство и буду работать только в его рамках», - сказал Г.Кернес.

Он рассказал, что сегодня в Харькове стабильная атмосфера, а установку на здании госадминистрации российского флага назвал «прямой провокацией». «Но главное, я хочу, чтобы услышала Украина, что в Харькове, приграничном городе, харьковчане - за единую Украину и за Харьков в составе Украины», - подчеркнул Кернес.

По его словам, предупреждением возможных провокаций, «которые сегодня уже готовятся», должны заниматься правоохранительные органы, которые содержатся на деньги налогоплательщиков.

Как отметил Кернес, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов должен осознавать, что за участие в подготовке и проведении не предусмотренного законом референдума о статусе Крыма ему придется отвечать в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Каждый будет отвечать в рамках действующего законодательства, и если Крым является территорией Украины, то мы должны быть готовы к тому, что мы будем обязаны каждый отвечать по закону, и в этом вопросе, я считаю, шуток быть не может никаких», - сказал Г.Кернес.

В этом контексте он добавил, что недавний съезд в Харькове представителей Юго-Востока нельзя считать сепаратистким, потому что «таких мыслей даже не было». «Мы должны встречаться, просто время такое», - заметил Кернес.

Астрономическая обсерватория Аресибо (Фото)
Астрономическая обсерватория Аресибо (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь