Лавров: США и ЕС не могут повлиять на тех, кто пришел в Верховную Раду

Лавров: США и ЕС не могут повлиять на тех, кто пришел в Верховную Раду
14:23 Вт, 4 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости Украины:ЕС и США "не могут повлиять на тех, кто пришел в Раду" и пытаются перечеркнуть соглашение по Украине от 21 февраля - Лавров.

ЕС и США пытаются перечеркнуть соглашение от 21 февраля по урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с тунисским коллегой Монжи Хамди. "Они пытаются перечеркнуть соглашение от 21 февраля по урегулированию кризиса на Украине, которое было подписано украинским президентом и оппозицией", - отметил министр.

"Получается, что они этого сделать не в состоянии, не в состоянии и повлиять на тех, кто сейчас пришел в Верховную Раду и по-прежнему, к сожалению, зависит от вооруженных лиц, которые хозяйничают в стране",- подчеркнул Лавров.

"Показательно, что в пространном заявлении ЕС по Украине даже не нашлось места для упоминания соглашения от 21 февраля. Это очень сильно настораживает, - сказал он. - Получается, что Евросоюз не хочет ни правительства национального единства, ни разоружения незаконных формирований, ни конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины. Это прискорбно".

Редкие архивные снимки таинственной и изолированной страны (Фото)
Редкие архивные снимки таинственной и изолированной страны (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь