Суд признал незаконными решения Верховной Рады АР Крым

Суд признал незаконными решения Верховной Рады АР Крым
20:49 Вт, 4 Март 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Суд признал незаконными решения Верховной Рады АР Крым

4 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВР Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности, назначенияе Сергея Аксенова на должность Председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведение местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Таким образом, суд остановил их действие, поскольку в соответствии с ч. 5 ст. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины выполнение решений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно.

Учитывая остановки административным судом вышеуказанных решений ВР АР Крыма, все действия и решения Сергея Аксенова как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются совершенными без соответствующих правовых оснований.

Сегодня также Луганский окружной административный суд остановил действие решения Луганского областного совета удовлетворив ходатайство прокурора по обеспечению иска о признании противоправным и отмене решения областного совета от 02.03.2014 № 23/1 "Об обращении депутатов Луганского областного совета", принятого с превышением предоставленных Конституцией и Законами Украины полномочий.

Постановлением суда действие указанного решения в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, сформированных Верховной Радой Украины приостановлено до вступления в законную силу решения по административному делу.

Дело для рассмотрения назначено на 13 марта 2014 г.

Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)
Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь