Адерс фог Расмуссен: Необходимо мирно урегулировать кризис в Крыму

Адерс фог Расмуссен: Необходимо мирно урегулировать кризис в Крыму
Обновлено 21:39 Вт, 4 Март 2014 Телеграф По материалам: УНИАН
Генеральный секретарь НАТО настаивает на мирном урегулировании сложившейся сложной ситуации в Крыму.

Адерс фог Расмуссен – генеральный секретарь НАТО – заявил о том, что Альянс будет поддерживать мирное урегулирование кризиса на Крымском полуострове. Кроме того он заявляет, что Российская Федерация до сих пор нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Данное заявление прозвучало на заседании Североатлантического совета НАТО в Брюсселе, на котором присутствовали представители из 28 стран-членов Альянса. Расмуссен сказал: ”Мы продолжаем поддерживать все конструктивные усилия для мирного урегулирования кризиса в Крыму и Украине согласно нормам международного права. Мы приветствуем усилия ООН, Европейского Союза, ОБСЕ и Совета Европы”

Кроме того, с уст генсека НАТО прозвучала критика в сторону России, которая все еще нарушает территориальную целостность, суверенитет Украины и международные обязательства, что может привести к серьезным последствиям для стабильности и безопасности евроатлантического пространства. Расмуссен добавил, что союзники в этот тяжелый кризис остаются едиными. Данное заседание было созвано по инициативе Польши в штаб-квартире Альянса. А в среду состоится заседание Комиссии НАТО-Россия.

Самые стильные женские наряды премии "Оскар"
Самые стильные женские наряды премии "Оскар"Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь