Тимошенко Путину: Новая украинская власть признана всем демократическим миром

Тимошенко Путину: Новая украинская власть признана всем демократическим миром
Обновлено 00:29 Ср, 5 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Ранее на пресс-конференции Владимир Путин назвал Виктора Януковича единственным легитимным президентом в Украине.

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что новая власть Украины является абсолютно легитимной, и этот факт был признан всем демократическим миром.

Об этом она заявила во время интервью ВВС, отвечая на вопрос об упреках Путина об антиконституционном перевороте в Украине.

"Это исключительно его субъективная оценка. В Украине сегодня абсолютно легитимная власть. Эта власть была установлена благодаря воле народа. Эта власть признана всем демократическим миром, и она сегодня работает и стабилизирует Украину после того кризиса и после той разрухи, которые оставила диктатура", - сказала она.

"Я считаю, что подобные заявления - это отчаянная попытка Путина удержать в Украине свое влияние и свою власть. Кремлю необходимо перестать считать Украину своей подчиненной территорией. В Украине больше нет политиков, через которых они могут проводить свои стратегии и свои интересы имперского уровня. И с этим надо Путину смириться", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, ранее на пресс-конференции Владимир Путин назвал Виктора Януковича единственным легитимным президентом в Украине.

Ученые обнаружили неизвестный драгоценный камень
Ученые обнаружили неизвестный драгоценный каменьЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь