Керри: Россия готовит предпосылки для дальнейшего вторжения в Украину

Керри: Россия готовит предпосылки для дальнейшего вторжения в Украину
00:42 Ср, 5 Март 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Россия готовит предпосылки для последующего вторжения в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

“В восточной части Украины Россия недавно пыталась, чтобы некоторые местные советы приняли какие-то распоряжения, чтобы пригласить Россию. А на самом деле эти советы сделали наоборот. Они сказали, что мы не хотим россиян, мы хотим свою независимость”, - подчеркнул Керри.

Он выразил мнение, что “очевидно, Россия работает над тем, чтобы создать предпосылки для последующего вторжения”.

“Также Россия говорила о меньшинстве, о русскоязычном населении, что их права притесняют. В действительности этого нет. И фактически сегодняшнее правительство Украины успокаивает всю ситуацию, и не хочет и избегает провокаций. Вооруженные силы, которые имеют юридически право противостоять вторжению Вооруженных сил другой страны, не действуют так, чтобы дать какие-то поводы”, - отметил Керри, добавив, что США сейчас пытаются обеспечить деэскалацию ситуации, не рассматривают возможности конфронтации.

Украина в фотографиях: Днепропетровск
Украина в фотографиях: ДнепропетровскЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь