Коморовский дал совет Путину

Коморовский дал совет Путину
Обновлено 09:28 Ср, 5 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: Reuters
Бронислав Коморовский советует Владимиру Путину отказаться от роли Конституционного суда Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский посоветовал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину отказаться исполнять роль Конституционного суда Украины и позволить украинцам самим оценить, произошла ли смена власти по законодательству страны. Об этом он сказал в интервью польским телеканалам, комментируя озвученное вчера заявление Путина о государственном перевороте в Украине.

”Обвинения Президента Путина мало меня убеждают. У меня создалось впечатление, что Президент Путин взял на себя роль Конституционного суда Украины, потому что выражает свое мнение по делу конституционности этих изменений вместо него. Я бы советовал воздержаться от выражения такой точки зрения и позволить решить это самым украинцам. Они сделают не только выбор, но также смогут оценить, допустима ли эта смена власти с точки зрения принятых правил управления Украинским государством или нет”, - сказал Коморовский.

Он отметил, что именно украинцы должны избрать Президента, и добавил, что свой выбор сделал также и Виктор Янукович, который сбежал из Украины.

”Нынешнее состояние дел однозначно. Сегодня есть новая власть в Украине. Ее нужно поддерживать, и Польша поддерживает эту новую власть”, - сказал Коморовский, отметив, что окончательную ее легитимность должны подтвердить демократические выборы.

Ученые нашли новый способ добычи электричества
Ученые нашли новый способ добычи электричестваЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь