Вверх
Мобильная версия

Зварыч: президентство Обамы - не лучший вариант для Украины

23:01 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Если по результатам президентских выборов в США победит Обама, это будет для Украины не лучшим вариантом.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат Украины Роман Зварыч. "Я смотрю на рейтинги практически каждый день и я вижу, что большинство из тех служб, которые публикуют результаты своих опросов, указывают на то, что Обама будет снова избранным президентом. Убежден, что это для Украины не лучший вариант, потому что мне кажется, что президентская администрация, то есть власть в Вашингтоне сделала ставку на улучшение отношений с Москвой за счет тех, даже стратегически партнерских отношений, которые до сих пор декларировались по отношению к Украине", - сказал он.

Р.Зварыч отметил, что к этому времени "с периодическим колебаниям Вашингтон то пытался улучшить отношения с Москвой, то просто уставал от того, что это не удавалось, но не отрицал, что должны быть очень близкие отношения с Киевом".

"Причина в том, что всегда Украина считалась стратегическим полем между западом и востоком, в частности в постсоветском обществе как пример того, что можно быстро трансформировать постсоветское общество в рыночную демократическую страну и это должно быть будто бы показательное поле .... Сейчас мне кажется, что является полное равнодушие к тому, что будет происходить в Украине. Я думаю, что Вашингтон начинает думать, что этот эксперимент не удается", - добавил он.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления