ВКУ призвал Канаду поддержать Украину

ВКУ призвал Канаду поддержать Украину
Обновлено 12:46 Ср, 5 Март 2014 Телеграф По материалам Униан Фото: ukrafoto.com
Глава ВКУ Чолий поблагодарил власти Канады за поддержку граждан Украины, призвав канадское правительство активно поддержать новую власть.

Всемирный конгресс украинцев призвал правительство Канады активно поддержать новые власти в Украине. Об этом сказал Евгений Чолий, глава ВКУ, в своей речи перед Постоянным комитетом по внешним делам и международному развитию канадской Палаты общин. 

По информации пресс-службы Всемирного конгресса украинцев, Чолий поблагодарил власти Канады за поддержку граждан Украины, призвав канадское правительство активно поддержать новую власть в Украине. По словам президента ВКУ, новое украинское правительство сейчас особо нуждается в поддержке, поскольку должно выполнить трудную задачу по проведению реформ в стране и восстановлению Украины как демократического европейского государства. 

По словам Чолия, если международное демократическое сообщество решительно не воспрепятствует вторжению России в Крым, то российские власти осмелеют как нацистская Германия после Мюнхенского договора. Тогда Россия продолжит свои империалистические действия, говоря о "защите русских" на Востоке Украине, а затем - в других странах Европы. Отметим, что ВКУ координирует украинские общины в диаспоре и представляет интересы более 20 миллионов украинцев.

Ученые нашли новый способ добычи электричества
Ученые нашли новый способ добычи электричестваЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь