Лавров о смене власти в Украине

Лавров о смене власти в Украине
Обновлено 14:28 Ср, 5 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: Reuters
Сергей Лавров считает неконституционной смену власти в Украине.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает неконституционной смену власти в Украине. Об этом Лавров сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе-Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

«Мы убеждены, что корень всех проблем в том, что мировое сообщество своевременно не смогло дружно отреагировать на антиправительственные протесты, которые осуществлялись с грубым нарушением закона вооруженными людьми, наоборот - эти протесты поддерживались и даже поощрялись», - сказал он.

По словам Лаврова, в нарушение Конституции в Украине произошел вооруженный захват власти и легитимно избранный Президент был отстранен методами, которые не предусмотрены украинским законодательством.

«Если мы даем такие поблажки тем, кто сейчас пытается руководить нашим великим, добрым, историческим соседом, то все должны понимать – дурной пример очень заразительный, и необходимо быть последовательным во всем, без каких-то двойных стандартов», - заявил Лавров.

Ученые нашли новый способ добычи электричества
Ученые нашли новый способ добычи электричестваЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь