Военные наблюдатели ОБСЕ направилась в Украину

Военные наблюдатели ОБСЕ направилась в Украину
Обновлено 16:44 Ср, 5 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
35 военных наблюдателей из 18 стран-членов ОБСЕ отправились в Украину по просьбе украинских властей.

Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ОБСЕ. Ожидается, что эта миссия ОБСЕ продлится с 5 по 12 марта и начнется с посещения наблюдателями Одессы. "Визит (военных наблюдателей ОБСЕ в Украину - ИФ) проходит в соответствии с главой III Венского документа 2011 года, которая позволяет добровольно принимать визиты для прояснения озабоченности относительно необычной военной деятельности", - говорится в заявлении.

"Я надеюсь, что этот визит военных наблюдателей поможет в деэскалации напряженности в Украине. Обеспечив объективную оценку фактов на месте, ОБСЕ лучше сможет способствовать политическому урегулированию нынешнего кризиса путем диалога", - приводятся в заявлении слова генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

В военной миссии участвуют представители 18 стран: Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Швеции, Турции, Великобритании и США. Помимо этого в группу входит представитель Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ.

Величественные замки на воде, от которых захватывает дух (Фото)
Величественные замки на воде, от которых захватывает дух (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь