Яценюк: Евросоюз может применить санкции после выборов

Яценюк: Евросоюз может применить санкции после выборов
00:49 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Об этом народный депутат Украины, председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Яценюк сообщил на пресс-конференции в Житомире.
Арсений Яценюк считает, что Евросоюз может применить к Украине санкции после выборов, если они будут признаны недемократическими. “Ближайшее время применения таких санкций, скорее всего, наступит 29 октября 2012 года. Применение санкций Евросоюзом относительно Украины связано лишь с одним - демократичностью или недемократичностью выборов в Украине. Говорить о том, что эти выборы будут демократическими, не представляется возможным, поскольку то, что сегодня происходит на избирательных участках, и то, что Ю.Луценко и Ю.Тимошенко в тюрьме, не позволяет говорить о том, что эти выборы будут признаны демократическими. Поэтому в Европе сейчас дискуссия идет в четком формате - или эти выборы будут признаны недемократическими, или частично демократическими”, - сказал А. Яценюк. При этом он напомнил свой тезис о том, что Объединенная оппозиция заинтересована в демократичности выборов. “Однако, если Президент Украины Виктор Янукович хочет узурпировать власть, то выборы в Украине признают недемократическими, и к Украине будут применены санкции - как против Президента, так и против его ближайшего окружения как к лицам, которые имели отношение к подделке результатов выборов. ", - сказал А. Яценюк. При этом он отметил, что, в частности, речь идет о таких санкциях, как запрещение въезда в страну, ряд расследований против таких лиц и прочее.

Все по теме:

Арсений Яценюк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь