ГПУ подозревает ряд лиц в преступлениях против государства

ГПУ подозревает ряд лиц в преступлениях против государства
Обновлено 18:21 Ср, 5 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Махницкий: прокуратура подозревает Аксенова, Константинова, Губарева, Березовского в преступлениях против государства.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в отношении ряда политиков открыты уголовные производства и вынесены подозрения в совершении "преступлений против государства, посягательство на территориальную целостность".

"Прокуратура начала уголовные производства в отношении всех нарушителей закона, им вынесены подозрения. Речь идет, в частности, о правонарушителях Аксенове (Сергей Аксенов, назначенный парламентом Крыма премьером автономии ), Константинове (спикер парламента Крыма Владимир Константинов ), Губареве (самопровозглашенный "народный губернатор", лидер "Народного ополчения" Павел Губарев), Березовском (экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский -). В отношении этих лиц возбуждено производство за преступления против государства, посягательство на территориальную целостность и другие преступления против государства", - заявил О.Махницкий в эфире "Громадського ТВ", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

По его словам, кроме уголовных производств – поданы административные иски. Как следствие – уже в двух случаях приостановлено действие незаконных решений органов местного самоуправления Крыма и Луганского городского совета.

"Любые действия, которые будут совершать фигуранты этих производств – фактически преступники – не будут иметь никаких правовых последствий, ведь не несут никакой правовой нагрузки. В частности речь идет и о "референдуме", который не может быть проведен из-за того, что соответствующее решение органа местного самоуправления является нелегитимным", - предупредил О.Махницкий.

Красивые девушки, служащие в армиях разных стран мира (Фото)
Красивые девушки, служащие в армиях разных стран мира (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь