ЕС заморозил счета Януковича, Захарченко, Пшонки и Азарова

ЕС заморозил счета Януковича, Захарченко, Пшонки и Азарова
Всего в постановлении Совета (ЕС) №208/2014 от 5 марта 2014 года упоминаются 18 человек.

В официальном издании Евросоюза Eur-Lex опубликовано постановление о замораживании активов 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

Всего в постановлении Совета (ЕС) №208/2014 от 5 марта 2014 года упоминаются 18 человек: Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, нардеп от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Постановление "относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине" было опубликованного в ночь на четверг и вступило в силу с момента опубликования. Оно действительно в течение 1 года – до 6 марта 2015 года

Как сообщалось, ранее британский министр финансов Джордж Осборн сообщил о введении экономических санкций на территории ЕС в отношении 18 граждан Украины, подозреваемых в коррупции, не уточнив их фамилии. До этого Совет ЕС в среду одобрил санкции в отношении 18 лиц, направленные на замораживание и возмещение незаконно присвоенных средств украинского государства.

Несколькими часами ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение о запрете на въезд в Латвию 18 бывшим высокопоставленным украинским чиновникам на неопределенный срок, список которых в точности повторяет список ЕС.

Вагаршапат – город церквей (Фото)
Вагаршапат – город церквей (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь