Как украинский кризис может вдохнуть новую жизнь в европейские идеалы

Как украинский кризис может вдохнуть новую жизнь в европейские идеалы
Евросоюз - это эксперимент, в котором страны жертвуют частью суверенитета ради большого блага - мира на континенте.

В 1951 году Европа начала идеалистический эксперимент по созданию взаимозависимости, которая должна была исключить возможность новой войны на континенте. На прошлой неделе на пути проекта встало серьезное препятствие: впервые после распада СССР в 1991 году Россия совершила акт агрессии в Восточной Европе, введя войска на территорию Украины, говорится в редакционной статье The Christian Science Monitor.

Евросоюз - это эксперимент, в котором страны жертвуют частью суверенитета ради большого блага - мира на континенте. Это разновидность "мягкой силы" - попытка повлиять на события невоенными средствами, например, признанием общих ценностей, культуры и идеалов. Российская агрессия в Украине - это возвращение к "жесткой силе" на основе антагонистического мышления.

"По меньшей мере 8 стран все еще стремятся вступить в ЕС. На самом деле именно европейские идеалы вдохновили ноябрьские протесты на Украине, чьи жители верят в эти идеалы сильнее, чем многие европейцы. Этот кризис может помочь Евросоюзу вернуться к своим основам", - пишет издание.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь