В ЕС считают неконституционным решение парламента Крыма

В ЕС считают неконституционным решение парламента Крыма
13:43 Чт, 6 Март 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:В Европейском Союзе считают неконституционным решение парламента Крыма о присоединении к РФ.

В ЕС считают неконституционным решение парламента Крыма о присоединении автономии в состав Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, согласно статье 73 Конституции Украины изменение территории Украины "возможно только по результатам всеукраинского референдума". Я.Томбинский также отметил, что проведение референдума в Крыму относительно от "единения полуострова также будет неконституционным.

На вопрос журналистов, что будет делать ЕС в случае отсоединения полуострова Томбинский отметил, что Крым - это территория Украины и вопрос его будущего должен быть решен с точки зрения украинского законодательства.

Напомним, что сегодня, 6 марта, Верховный Совет АРК постановил: 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. 2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В документе поясняется, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Установлено, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Танцы в небесах, или Живые облака скворцов (Фото)
Танцы в небесах, или Живые облака скворцов (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь