Вверх
Мобильная версия

Украина просит ООН помочь урегулировать конфликт в Крыму

Украина просит ООН помочь урегулировать конфликт в Крыму
21:49 Чт, 6 Март 2014 Телеграф

Новости Украины: Украинские политики проводят встречи на разных уровнях для быстрейшего урегулирования конфликта в Крыму.

Заместитель МИД Украины Андрей Олефиров принимал вчера в Украине гостя - Первого заместителя Генсекретаря ООН Яна Элиассона, сообщает пресс-служба МИД Украины. Политики обсудили ситуацию, которая сложилась в Крыму и в целом в Украине.

Для мирного решения конфликта замминистра украинского внешнеполитического ведомства предложил привлечь к диалогу ООН. В свою очередь Ян Элиассон обратил особое внимание на то, что необходимо неукоснительно соблюдать основополагающие нормы и принципы Устава ООН. Представитель Организации сделал акцент на том, что необходимо решать споры исключительно мирным путем.

Первый заместитель Генсекретаря Организации подтвердил, что ООН готово оказывать свою поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Ян Элиассон отметил, что необходимо убыстрить переговорный процесс и наладить на официальном уровне украинско-российский диалог. Только благодаря диалогу, уверен зарубежный гость, можно урегулировать ситуацию на полуострове.

В заключение, Ян Элиассон высоко оценил сдержанность действий украинской стороны за все то время. что длится конфликт. В свою очередь, Андрей Олефиров, от имени руководства государства, передал благодарность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за его усилия и помощь  в урегулировании ситуации в Крыму.

[news id="1159385"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости