Путина может ждать судьба Януковича

Путина может ждать судьба Януковича

Новости Украины:Владимира Путина может ожидать свержение с должности по аналогии с Виктором Януковичем, считает Степан Гавриш.

Если Запад введет жесткие экономические санкции к России, чтобы остановить военную агрессию Кремля против Украины, то российского президента Владимира Путина может ожидать свержение с должности по аналогии с Виктором Януковичем, считает экс-заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш.

"Для России это (экономические санкции - ИФ) будет иметь катастрофические последствия. Самым критическим моментом может стать ситуация, когда российская элита будет вынуждена отправить Путина в отставку за те самые ошибки, что сделал Янукович. Если же этого (отставки) не произойдет, то Россия войдет в глубокий кризис, с революциями, насилием и беспорядками", - заявил Гавриш.

По его мнению, Путин из-за своих амбиций будет давить на Украину и пытаться силой изменить границы, которые утверждены СССР, правопреемницей которого является Россия. "Есть большая опасность, если ему сегодня позволят это сделать, то по эффекту домино начнут падать границы со всех сторон – и на востоке (Китай, Япония), и на западе – страны Балтии. Это большая опасность для мира, поскольку Путин решил изменить правила управления миром и определить себя как руководителя страны, который имеет право на принятие критических решений", - сказал С.Гавриш.

Он считает, что если не будет экономических санкций, которые смогут остановить В.Путина, то возникнет проблема атомного оружия. "Если Запад не введет санкции и не предотвратит оккупацию Украины, то завтра Северная Корея, Иран и другие страны, которые де-факто владеют ядерным оружием, ни при каких условиях не согласятся ее отдать, мотивируя отказ необходимостью сдерживания. В результате начнется новая гонка вооружений, в том числе поиска ядерного оружия. Поэтому Западу некуда отступать", - считает экс-замсекретаря СНБО.

Всемирно известные личности в молодости (Фото)
Всемирно известные личности в молодости (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь