Арсений Яценюк пригласил генсека НАТО в Киев

Арсений Яценюк пригласил генсека НАТО в Киев
Обновлено 21:26 Чт, 6 Март 2014 Телеграф По материалам УНН Фото: ukrafoto.com
По убеждению Яценюка, Украина нуждается в более активном сотрудничестве и дополнительной поддержке со стороны НАТО.

Премьер-министр Украины пригласил генерального секретаря Североатлантического Альянса в Киев. Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", об этому украинский премьер Арсений Яценюк сказал в Брюсселе. По словам Яценюка, он передал приглашение навестить Киев генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену. 

С одной стороны, Североатлантический Альянс и Украина могут перейти на более тесный вид сотрудничества. С другой, по мнению главы правительства Украины, НАТО является очень важным "политическим инструментом", с помощью которого можно способствовать решению кризиса в Крыму и в остальных украинских регионах, а также остановить военную интервенцию России в Украину.

По убеждению А.Яценюка, Украина нуждается в более активном сотрудничестве и дополнительной поддержке (технической и гуманитарной) со стороны Североатлантического Альянса. В частности, речь идет и о развитии системы безопасности и обороны Украины. 

В то же время, как заявил Яценюк, Украина не рассматривает в качестве способа выйти из кризиса военный сценарий. "Мы убеждены, что должны сделать все возможное, чтобы преодолеть кризис политическим и дипломатическим путем", - сказал премьер.

Всемирно известные личности в молодости (Фото)
Всемирно известные личности в молодости (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь