Яценюк: Политическая часть СА с ЕС будет подписана в ближайшие недели

Яценюк: Политическая часть СА с ЕС будет подписана в ближайшие недели
Обновлено 12:40 Пт, 7 Март 2014 Телеграф УНИАН
Подписание политической части Cоглашения об ассоциации с ЕС может произойти в течение нескольких недель - Яценюк.

Подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может состояться в течение нескольких недель. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам визита в Брюссель.

«Вчера принято решение о подписание политической части Соглашения между Украиной и ЕС. Сейчас проходят исключительно технические консультации относительно даты такого подписания. Канцлер Германии Ангела Меркель, с которой мы также имели отдельную двустороннюю встречу, только что заявила, что такое подписание произойдет в кратчайший срок, буквально в течение нескольких недель», - сказал он.

По словам Яценюка, также есть решение о поддержке дальнейших действий по отмене виз между Украиной и Евросоюзом. «Я буду давать поручения членам правительства немедленно выполнять план действий относительно безвизового режима. Мы способны снять все визовые барьеры для украинских граждан», - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, Соглашение об ассоциации ЕС и Украины было парафировано в марте 2012 года. 21 ноября 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением принял решение прекратить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После этого в Украине начались массовые акции протеста.

28 февраля 2014 года Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабмина Николая Азарова о прекращении работы над соглашением с ЕС.

2 марта министр экономического развития и торговли Павел Шеремета написал в Facebook, что правительство возобновило работу над подготовкой Соглашения об ассоциации с ЕС. 6 марта Яценюк в Брюсселе принял участие во внеочередном саммите лидеров ЕС по вопросу Украины, по итогам которого заявил, что Украина готова как можно скорее подписать соглашение.

Что произошло с объектами Олимпиады 2004 года? (Фото)
Что произошло с объектами Олимпиады 2004 года? (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь