Добкин: Нынешнее Правительство не имеет мандата для подписания СА с ЕС

Добкин: Нынешнее Правительство не имеет мандата для подписания СА с ЕС
Обновлено 15:23 Пт, 7 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Нынешнее руководство Украины не имеет мандата доверия на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, считает Добкин.

У нынешнего руководства Украины нет мандата народного доверия на подписание международных соглашений, считает экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. "Я считаю, что это правительство имеет очень узкий коридор своих действий. Они могут заниматься экономикой, финансовой политикой, жизнеобеспечением страны, но у этого правительства нет мандата доверия народа на принятие международных решений. Поэтому если сегодня кто-то из нынешнего руководства Украины примет решение подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, оно будет нелегитимным. И я с помощью средств массовой информации призываю тех, кто сегодня взял на себя ответственность за власть в стране, не делать этого. Они не представляют сегодня волю всего украинского народа", - сказал М.Добкин журналистам в пятницу.

По его мнению, есть "большие вопросы к легитимности" нынешнего правительства Украины, поскольку возврат к Конституции 2004 года произошел, по его словам, "с грубейшим нарушением процедуры". "Страна не может быть без правительства, страной нужно управлять. Поэтому я считаю, что если принять нынешнюю власть как временную – до выборов президента, а потом до выборов парламента, который заново сформирует новое правительство, это можно терпеть", - сказал М.Добкин.

Он выразил убеждение, что подписание каких бы то ни было международных соглашений возможно только после проведения президентских и парламентских выборов. "Выборы президента, выборы парламента, формирование нового правительства на базе нового парламента - и только тогда любые международные соглашения", - сказал М.Добкин.

8 марта: что подарить подруге?
8 марта: что подарить подруге?Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь