Сергей Тигипко рассказал, как вернуть рейтинг "Партии регионов"

Сергей Тигипко рассказал, как вернуть рейтинг "Партии регионов"
19:24 Пт, 7 Март 2014 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:

Народный депутат Сергей Тигипко обратился к однопартийцам и рассказал, как вернуть рейтинги "Партии регионов". "Для "Партии регионов" наступили тяжелые времена. Нас бросили наши лидеры, каждый день, когда работает Верховная Рада, из фракции выходят депутаты.

Уходят члены нашей партии - по разным причинам, падают наши рейтинги. И все мы спрашиваем себя: что необходимо сделать для того, чтобы партия существовала, развивалась и наращивала свое влияние в обществе? Я уверен, что это важно для нашей страны. Потому что мы единственная партия, которая может эффективно отстаивать интересы Юго-Востока Украины", - отметил С.Тигипко.

Он также отметил, что "мы видим, что делают наши оппоненты сегодня, и останавливаться они не собираются. Они имеют свои взгляды и будут в дальнейшем их придерживаться, доводя ситуацию до серьезных конфликтов. Поэтому роль Партии регионов очень важна ".

"Что нам необходимо сделать, чтобы эта роль оставалась значимой? Прежде всего, нам нужно извлечь уроки из того, что произошло с партией. Партия должна измениться.

На каких принципах мы должны организовать свою работу? Для начала нам необходимо сделать все, чтобы наша партия не зависела от одного лидера. Нам нужно выработать прозрачные процедуры выбора, отчетности лидера партии и - при необходимости - его отстранения.

Другой подход нужен и к формированию списков кандидатов в депутаты и в местные советы, и в парламент. Нельзя возвращаться к той практике, которая была на последнем съезде партии, когда делегаты поддержали список кандидатов в Верховную Раду, даже не имея его на руках: никто не знал, за кого мы голосуем. Я также уверен, что партия должна избавиться от чрезмерного влияния бизнесменов, олигархов, "местных князьков".

Где они сегодня? Они переметнулись к другим. И еще очень важно, чтобы в партии была постоянная дискуссия. Мы должны быть партией, которая обсуждает на общепартийном уровне важные для страны вопросы, которая в дискуссии формирует свою позицию. Тогда будет совсем другой уровень монолитности Партии регионов", - отметил нардеп.

С.Тигипко также добавил, "если мы сумеем прийти к общему мнению на съезде, если мы сумеем таким образом изменить нашу партию, "Партия регионов" будет сильной. Если мы сможем измениться сами, мы завоюем доверие избирателей, рейтинги наши улучшатся. Ну и самое главное - вернется уважение к нам, мы сможем работать на людей".

Женева: Mansory зарядило Aventador до 1 600 лошадиных сил
Женева: Mansory зарядило Aventador до 1 600 лошадиных силЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь