Кравчук высказал свое мнение о референдуме в Крыму

Кравчук высказал свое мнение о референдуме в Крыму
22:29 Пт, 7 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины:Референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации обострит ситуацию, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Референдум. который должен пройти в Крыму 16 марта обострит ситуацию, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации не решит конфликт. "Мое абсолютно трезвое предложение состоит в том, что не надо идти на этот референдум. Он ничего не решит, а наоборот обострит ситуацию", - заявил Леонид Кравчук сегодня в эфире "5 канала.

При этом Л.Кравчук высказал мнение: "Если Украина не признает (результаты референдума – ред.), что это означает практически для Крыма? Крым становится горячей точкой неизбежно, как Приднестровье… что означает жить в горячей точке – это всегда чувствовать на себе опасность конфликта".

В то же время, первый президент Украины подчеркнул, что согласно Конституции, референдумы, которые касаются территориальной целостности страны, могут быть только общегосударственными, а для проведения местных референдумов нет соответствующего закона.

Прекраснейшие уголки мира - мечты любого путешественника (Фото)
Прекраснейшие уголки мира - мечты любого путешественника (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь