Земан: Деньги ЕС могут оказаться в карманах украинских олигархов

Земан: Деньги ЕС могут оказаться в карманах украинских олигархов
04:33 Сб, 8 Март 2014 Телеграф УНН
Милош Земан выразил свои "пожелания" к тому, на каких условиях Евросоюз должен оказывать финансовую помощь Украине.

Президент Чехии Милош Земан боится того, что деньги ЕС окажутся в карманах украинских олигархов. Об этом сообщает "Радио Прага". Президент Чешской Республики Милош Земан выразил свои "пожелания" к тому, на каких условиях Евросоюз должен оказывать финансовую помощь Украине.

"Во-первых, деньги должны быть предоставлены только после проведения свободных выборов президента и депутатов Рады, на которых обязаны присутствовать международные наблюдатели. Во-вторых, предоставление помощи необходимо подкрепить жесткими и четкими договорами между ЕС и Украиной", - сказал Земан.

Иначе, по мнению президента, деньги полетят в "черную дыру" или осядут в "карманах олигархов". Чешский президент считает, что украинские политики и прежде всего общество должны быть готовы к тому, что ради европейского будущего страна принесет "много жертв", а людям придется экономить, поскольку в Украине сильно подорожает электроэнергия.

Снимки из страны, которой больше не будет никогда (Фото)
Снимки из страны, которой больше не будет никогда (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь