Немецкие доктора еще не определили, нужна ли Тимошенко операция

Немецкие доктора еще не определили, нужна ли Тимошенко операция
19:01 Сб, 8 Март 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Докора из берлинской клиники "Шарите" еще не определились, будут ли они оперировать украинского экс-премьера Юлию Тимошенко.

Ляжет ли Юлия Тимошенко под нож, говорить еще рано. Немецкие врачи берлинской клиники "Шарите" еще не решили, будут ли оперировать украинского экс-премьера Юлию Тимошенко, которая накануне прибыла в Берлин для прохождения курса лечения грыжи межпозвонкового диска.

Об этом на пресс-конференции в субботу в Берлине заявил председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль. Доктор сказал следующее: "Мы еще хотим провести дополнительную диагностику и позже всего в понедельник будем принимать решение, нужно ли госпоже Тимошенко хирургическое вмешательство".

По его словам, с момента последнего обострения болезни экс-премьера - именно тогда шла речь о необходимости операции - прошло около полгода, потому врачи должны провести дополнительную оценку состояния пациентки. Сначала медики попробуют помочь больной избавиться от боли в спине путем физиотерапевтических методов и медикаментозной терапии. Как отметила физиотерапевт Аннет Райсхауер, уже в субботу утром с ней были проведены первые процедуры.

По данным врачей "Шарите", по меньшей мере три случая выпадения межпозвонковых дисков за последние два с половиной года стали причиной у Тимошенко хронического болевого синдрома в спине, который отдает в правую ногу, из-за чего в настоящее время она не может передвигаться самостоятельно.

По оценке Айнхойпля, Тимошенко будет находиться в клинике по меньшей мере неделю, независимо от того, будут оперировать ее или нет. Даже если хирургическое вмешательство будет необходимо, как правило, после трех-четырех дней после подобной операции пациент, по его словам, может покинуть больницу и продолжить реабилитацию амбулаторно.

Удастся ли медикам полностью вылечить экс-премьера, сказать председатель клиники еще не может. "Однако я уверен, что она снова сможет свободно ходить", - сказал он. Айнхойпль также проинформировал, что Тимошенко находится в обычной палате, к которой однако приставлены охранники. Расходы за лечение в Берлине, по его словам, будут оплачиваться ею самой.

Стильный автомобиль Alfa Romeo 156 GTA
Стильный автомобиль Alfa Romeo 156 GTAЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь