Турчинов заявил о неизменности европейских устремлений Украины

Турчинов заявил о неизменности европейских устремлений Украины
Обновлено 00:03 Вс, 9 Март 2014 Телеграф УНН
Турчинов отметил, что украинский народ - "одна семья, и у нас есть серьезные перспективы, чтобы Украина была в семье европейских стран".

Новая украинская власть стремится построить государство, в котором хотелось бы жить не только украинцам. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в интервью американскому телеканалу NBC. Об этом информирует пресс-служба "Батькивщины".

"У нас одна страна, и мы все вместе несем за нее ответственность. Мы хотим построить действительно демократическую страну, в которой бы каждый чувствовал себя свободным человеком независимо от того, где он живет - на Востоке или Западе, Юге или Севере", - заявил Турчинов. По словам Турчинова, "наш выбор - отказаться от навязанного стереотипа полутоталитарной страны".

"Хотим создать реально действующие стандарты цивилизованной страны, хотим, чтобы в Украине хотелось бы жить не только украинцам, но и людям со всего мира", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что стабилизации в стране помешала агрессия со стороны России. При этом он подчеркнул, что целью агрессивных действий Российской Федерации на крымском полуострове является дестабилизация ситуации в нашем государстве.

"Они захватили стратегические объекты, в частности, Парламент и Правительство Крыма. Сегодня решения, провозглашаются в Крыму, провозглашаются под дулами пулеметов", - отметил он.

При этом руководитель парламента напомнил, что в 1994 году Украина в одностороннем порядке отказалась от использования ядерного оружия, и США, Великобритания и Россия выступили гарантами независимости нашей страны. "Убежден, что такие крупные страны выполнят свои обязательства. Надеемся на поддержку наших стратегических партнеров из Евросоюза", - сказал он.

Турчинов заявил о неизменности европейских устремлений Украины. Руководитель парламента отметил, что украинский народ - "одна семья, и у нас есть серьезные перспективы, чтобы Украина была в семье европейских стран".

Как выглядит сейчас бывший советский заброшенный курорт (Фото)
Как выглядит сейчас бывший советский заброшенный курорт (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь