Меркель-Путину: референдум в Крыму незаконный

Меркель-Путину: референдум в Крыму незаконный
04:32 Пн, 10 Март 2014 Телеграф УНИАН
Путин убеждал Меркель, будто «шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права.

Канцлер Германии Ангела Меркель в новом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в воскресенье твердо заявила ему: предлагаемый референдум в Крыму незаконный, сообщили в Берлине.

Этот так называемый референдум, намеченный на 16 марта, противоречит Конституции и международному праву, заявила Меркель, сообщает Радио Свобода.

Она также выразила сожаление, что до сих пор нет никакого прогресса в создании международной контактной группы для политического решения кризиса вокруг вторжения России в Украину, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

При этом Меркель подчеркнула Путину необходимость срочно достичь наконец существенного результата в этом, сказал спикер.

Тем временем Кремль о разговоре лидеров ФРГ и РФ сообщил, что Путин убеждал Меркель, будто «шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова».

Красочный уголок Италии (Фото)
Красочный уголок Италии (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь