Китай считает, что ситуация в Украине чрезвычайно сложна

Смотрите фото (28)
Китай считает, что ситуация в Украине чрезвычайно сложна

Новости Украины:Си Цзиньпин об украинском вопросе: Необходимо разрешить кризис политико-дипломатическим путем.

Китай считает, что все стороны, связанные с ситуацией в Украине, должны проявлять сдержанность во избежание нагнетания напряженности, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. "Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация в Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - сказал глава китайского государства в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

Си Цзиньпин отметил: "Необходимо разрешить кризис политико-дипломатическим путем. Надеюсь, что все заинтересованные стороны надлежащим образом разрешат противоречия посредством контактов и консультаций, приложат усилия к тому, чтобы продвинуть политическое решение проблемы".

"Китайская сторона открыта для поддержки всех предложений и проектов, которые помогут смягчить ситуацию в Украине, готова продолжать контакты с США и другими заинтересованными сторонами", - отметил председатель КНР.

Смотреть все фото к статье (28)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь