ЕС продолжит расследование насильственных действий в Украине

ЕС продолжит расследование насильственных действий в Украине
12:04 Пн, 10 Март 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:ЕС не собирается прекращать расследование насильственных действий в Украине - министр МИД Нидерландов.

ЕС не собирается прекращать расследование насильственных действий в Украине во время массовых акций, заявил министр МИД Нидерландов Франс Тиммерманс на брифинге после встречи и.о. Министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы с министрами иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, передает кореспонднт УНН.

"Европейское сообщество и соответствующие инстанции не собираются прекращать расследование фактов насилия в Украине во время массовых акций. Также будет проведено расследование всех других случаев насилия и нарушения законов, которые с этим связаны", - отметил Франс Тиммерманс. Кроме того, было подчеркнуто, что страны Бенилюкса поддерживают неприкосновенность и территориальную целостность Украины.

"Мы абсолютно уверены, что каждый украинец вправе пользоваться европейскими ценностями. Мы выразили свою благодарность украинскому правительству за сдержанную и четкую реакцию на агрессию России. И мы считаем, что будет правильным найти решение в открытых прямых переговорах. Страны Бенилюкса поддерживают принцип неприкосновенности и территориальной целостности Украины. У нас достаточно информации, чтобы в Брюсселе на встрече министров МИД Европы рассказать о ситуации в Украине. Это большое желание Украины подписать Соглашение об ассоциации и есть определенные технические моменты, поэтому именно подписание разделили на две части", - сказал Ф.Тиммерманс.

Беларусские войска в глазах иностранных журналистов (Фото)
Беларусские войска в глазах иностранных журналистов (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь