Украина и CЕ выработали механизм блокирования российской агрессии

Украина и CЕ выработали механизм блокирования российской агрессии

Новости Украины:И.о. украинского президента заявил, что Совет Европы и Украина разработали совместные действия, призванные нейтрализовать агрессию России.

И.о. украинского президента заявил, что Совет Европы и Украина разработали совместные действия, призванные нейтрализовать агрессию России. Об этом А.Турчинов сказал на брифинге. 

По словам спикера ВР, исполняющего обязанности президента, Украина и СЕ составили план совместных шагов, который должны блокировать военные интервенцию России в Украину. Турчинов заявил, что провел переговоры с генсеком Совета Европы Т. Ягландом и австрийским министром иностранных дел С.Курцом, который председательствует в Комитете министров СЕ. 

И.о. президента сказал, что ситуация в Украине - одна из самых важных в мире, поэтому все страны следят за событиям в Украине. Говоря о встрече с представителями Совета Европы, А.Турчинов заявил: "Этот визит нам спланировать совместные шаги в направлении блокирования агрессии России". 

Как отметил и.о. главы государства, российские власти в текущее время проводят мощную антиукраинскую пропагандистскую кампанию, опираясь на необъективную и информацию о том, что происходит в Украине. По словам Турчинова, власти России пытаются дезинформировать как своих граждан, так и людей, которые проживают других государствах. Речь идет и о легитимности новой власти в Украине, и о событиях, происходящих на крымском полуострове, и о "фальшивом референдуме, который они пробуют организовать, а вернее – сфальсифицировать". 

Спикер ВР сообщил, что Украина и СЕ договорились о сотрудничестве. Кроме того, предусматривается системное взаимодействие с Венецианской комиссией. Как сказал А.Турчинов, представители Украины в СЕ будут показывать вопиющие факты агрессии России против Украины. 

Власти Украины надеются, что опасные для Европы и мира процессы, вызванные действиями российских властей, остановят, и российскому агрессору дадут надлежащую оценку.

Чудеса макросъемки: "пришельцы из других миров" (Фото)
Чудеса макросъемки: "пришельцы из других миров" (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь