Куницын: Крым не сможет получить энергоносители и воду из России

Куницын: Крым не сможет получить энергоносители и воду из России
18:15 Пн, 10 Март 2014 Телеграф По материалам УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Автономная республика Крым не может подключиться к системе энерго- и водоснабжения России.

Автономная республика Крым не может подключиться к системе энерго- и водоснабжения России. Об этом заявил представитель Президента в крымской республике Сергей Куницын. 

По словам президентского представителя в АРК, энергетическая система полуострова не может получать энергоносители и воду из Российской Федерации. Об этом Сергей Куницын сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. 

Как отметил представитель Президента в Крыму, объемов газа, который добывается на шельфе Черного моря, недостаточно для того, чтобы обеспечить деятельность крымских предприятий. Такая же история с с электричеством. По словам Куницына, автономия может обеспечить себя электроэнергией только на 15%. 

Кроме того, республика не сможет жить без воды из Днепра. Президентский представитель на крымском полуострове также отметил, что АРК и Севастополь являются дотационными регионами, то есть своих ресурсов не хватит на жизнедеятельность региона. Так, своих налогов и пенсионных отчислений не хватит Крыму. Они могут покрыть только 70% необходимого финансирования, и то - на короткий срок.

Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)
Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь