Тягнибок призвал немедленно распустить крымский парламент

Тягнибок призвал немедленно распустить крымский парламент
19:01 Вт, 11 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Олег Тягнибок отметил, что парламент Крыма уже нелегитимный, и его решение противоречит украинскому законодательству.

Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок считает, что крымский парламент необходимо распустить еще до 16 марта, ведь на эту дату запланировано проведение общекрымского референдума о статусе автономии. Об этом Тягнибок сказал в комментарии журналистам относительно решения Верховной рады Крыма о запрещении в регионе деятельности ВО “Свобода” и организации “Правый сектор”.

Тягнибок отметил, что парламент Крыма уже нелегитимный, и его решение противоречит украинскому законодательству. “Как можно скорее необходимо принять решение о роспуске этого парламента”, - сказал он и напомнил, что для этого еще нужно решение Конституционного Суда.

Тягнибок заметил, что в четверг, 13 марта, одним из первых вопросов парламент назначит судей Конституционного Суда, и после этого КС сможет рассматривать представление о легитимности Верховного Совета Крыма.

“Желательно, чтобы Верховная Рада Украины еще до 16 числа распустила Верховный Совет Автономии Крым, который является незаконным и принимает незаконные сепаратистские решения, поскольку они хотят ратифицировать решение референдума”, - сказал лидер “Свободы”.

Он также отметил, что сегодняшнее решение парламента автономии о провозглашении независимости Крыма является антиконституционным и “юридически позволяет без проблем распускать этот орган местного самоуправления”.

Невероятная красота крымских панорам (Фото)
Невероятная красота крымских панорам (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь