Московский суд решил арестовать лидера "Правого сектора" Яроша

Московский суд решил арестовать лидера "Правого сектора" Яроша
09:59 Ср, 12 Март 2014 Телеграф По материалам УНН

Новости Украины:Басманный суд российской столицы постановил заочно арестовать руководителя украинского движения "Правый сектор".

Басманный суд российской столицы постановил заочно арестовать руководителя украинского движения "Правый сектор". Об этом сообщила российская пресса. 

Арестовать Д.Яроша требовал российский Следственный комитет, представители которого ранее возбудили дело против лидера ПС. Россияне обвиняют руководителя украинского общественного движения в призывах к терроризму. Как утверждают силовые структуры России, Ярош якобы обратился к руководителю чеченских боевиков Доку Умарову, призывая того поддержать Украину после интервенции российских войск в Крым. 

Между тем, 8 марта МИД России опубликовал сообщение, требуя от Украины и других стран отреагировать на обращение Яроша, где "содержатся прямые угрозы в адрес России и граждан". "Ожидаем четкой и однозначной реакции Верховной Рады Украины", - заявили в российском МИД. 

Тем временем 8 марта лидер ПС подтвердил планы участвовать в президентских выборах 25 мая нынешнего года. Как отметил Ярош, такое решение принял политсовет "Правого сектора". По его словам, "Правый сектор" должен идти в политическое поле страны. "Да, я буду участвовать в президентских выборах ", - сообщил лидер ПС. 

В свою очередь, замруководителя "Правого сектора" А.Тарасенко заявил, что перезагрузки власти не состоялось, и система власти также не изменилась. Поэтому деятельность ПС "переходит в политическую фазу", поскольку политическими методами можно сделать больше. 

По словам Тарасенко, готовится съезд партии "Правый сектор". Партия намерена идти на президентские выборы, а также на выборы в Киевский горсовет. 

Дмитрий Ярош родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске. Он - один из лидеров "Правого сектора". В июне 1994 года он стал основателем организации "Тризуб" имени Степана Бандеры. С 1996 по 1999 гг. Ярош был председателем Центрального Провода ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры. 14 августа 2007 г. снова утвержден главой Центрального Провода "Тризуба".

Чудеса макросъемки: "пришельцы из других миров" (Фото)
Чудеса макросъемки: "пришельцы из других миров" (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь