Украина все еще председательствует в СНГ

Украина все еще председательствует в СНГ

Новости Украины:Замминистра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что украинское государство все еще председательствует в СНГ.

По словам представителя МИД, Украина намерена продолжать свою деятельность в рамках СНГ. "Мы не пойдем на те демарши, на которые нас провоцируют", - сказал Даниил Лубкивский на брифинге 13 марта в Киеве. Дипломат напомнил слова и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы касательно неэффективности деятельности СНГ. Так, глава МИД отметил, что нет смысла в структуре, если она - бездейственная и недееспособная.

В то же время замглавы МИД Украины уточнил, что Украина не намерена поддаваться на провокации и пойти на демарш, хотя это и провоцирует разными спекуляциями российская сторона. Как отметил Д.Лубкивский, Украина понимает последовательность своей политики в рамках СНГ. "Если эта организация будет показывать свою недееспособность, то будет соответствующей и наша реакция, которая предусматривает все возможные варианты", - сказал заместитель руководителя МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь