Чуркин: Россия не хочет войны с Украиной

Чуркин: Россия не хочет войны с Украиной
06:54 Пт, 14 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
"Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки. Не Россия раскрутила спираль дестабилизации насилия", заявил Виталий Чуркин.

Россия не хочет войны с Украиной и не видит оснований рассматривать ситуацию в этой стране в таких терминах, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Прямо отвечу на прямой вопрос господина Яценюка (и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка): русские не хотят войны, как, уверен, не хотят ее и украинцы", - сказал он, выступая на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине.

"Более того, - и это я хочу подчеркнуть особо, - мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", - подчеркнул дипломат.

"Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки. Не Россия раскрутила спираль дестабилизации насилия, которая в последние месяцы определяет развитие ситуации на Украине", - добавил В.Чуркин.

Рейтинг самых богатых людей мира
Рейтинг самых богатых людей мира Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь