Кернес в полном объеме будет выполнять работу мэра

Кернес в полном объеме будет выполнять работу мэра
Обновлено 09:22 Пт, 14 Март 2014 Телеграф УНИАН
Кернес в условиях частичного домашнего ареста остается мэром и в полном объеме будет исполнять свои обязанности – горсовет.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в условиях частичного домашнего ареста остается городским головой и в полном объеме будет выполнять работу мэра Харькова. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета, Кернес после решения Печерского райсуда Киева, который избрал ему меру меры пресечения, вернется в Харьков.

Вчера, 13 марта, Кернес пришел на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры и дал все необходимые объяснения в рамках уголовного производства по предъявленным ему обвинениям по статьям «пытки», «угроза убийством», «незаконное лишение свободы или похищение человека». По словам адвокатов, речь идет о событиях 25 января, когда в Харькове произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана.

После допроса Кернес отметил, что считает уголовное преследование политической местью экс-губернатора Харьковской области, и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как сообщал УНИАН, 13 марта Печерский райсуд Киева избрал городскому голове Харькова Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Согласно решению, Кернес должен находиться дома с 21.00 вечера до 7.00 утра ежедневно в течение двух месяцев. В то же время в решении суда не указан адрес, по которому должен находиться мэр Харькова.

Яркие снимки Украины полвека назад (Фото)
Яркие снимки Украины полвека назад (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь