С Сергея Власенко сняли все обвинения

С Сергея Власенко сняли все обвинения

Новости Украины: В связи с отсутствием состава преступления все обвинения с народного депутата Украины Сергея Власенко были сняты.

В пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что обвиняемый в незаконном лишении свободы своей бывшей супруги Натальи Окунской и применении по отношению к ней незаконных действий народный депутат Украины Сергей Власенко признан невиновным в связи с отсутствием состава преступления. Главное следственное управление по фактам невыполнения судебного решения расследовало преступления по фактам, что квалифицировались по ч.2 ст.146, ч.1 ст.382, ч.2 ст.15 УК Украины.

Напомним, что Власенко прошел в ВР 28 октября 2012 года как член партии “Батькивщина”. Бывший спикер парламента Владимир Рыбак подал иск в Высший админсуд Украины с заявлением конфисковать мандат у народного депутата Власенко в связи с тем, что он совмещает адвокатскую деятельность и депутатские полномочия. Данный иск был удовлетворен 6 марта 2013 года. 12 марта С.Власенко обратился с заявлением в Верховный суд Украины пересмотреть решение ВАСУ. Но его заявление было отклонено.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил, что “28 февраля 2014 года ВАСУ подписал постановление, согласно которому С.Власенко является народным депутатом”. И уже 4 марта Власенко вновь получил депутатский мандат. Напомним, что Власенко также был адвокатом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Кто из звезд не утратил свой шарм после 50 лет?
Кто из звезд не утратил свой шарм после 50 лет?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь