Петренко: РФ, чтобы избежать санкций, должна выполнить решение ЕСПЧ

Петренко: РФ, чтобы избежать санкций, должна выполнить решение ЕСПЧ
Обновлено 17:56 Пт, 14 Март 2014 Телеграф По материалам Интерфакс
Если российские власти не выполнят предварительное решение Европейского суда по правам человека, то Россию ожидают санкции.

Если российские власти не выполнят предварительное решение Европейского суда по правам человека, то Россию ожидают санкции. Об этом сказал Павел Петренко, министр юстиции Украины. 

По мнению Петренко, промежуточное решение ЕСПЧ по Украине – это сигнал о том, что в Украины незаконно находятся военнослужащие другой страны, а также о том, что они угрожают жизни украинских граждан. Россия как участник Совета Европы должна соблюдать требование конвенции и немедленно вернуть военных в места постоянной дислокации. 

Министр подчеркнул, что в противном случае Россию ожидают "юридические санкции и ответственность", предусмотренные международным законодательством. По словам Петренко, российских чиновников, которые приказали военным РФ оккупировать территорию Украины, могут привлечь к ответственности. 

Как отметил министр, невыполнение решения ЕСПЧ - это "фактическая возможность применения санкций и компенсаций" к России. В то же время, П.Петренко надеется, что Россия выполнит решение Европейского суда. Иначе она нарушит принципы членства в Совете Европы. 

Министр юстиции напомнил, что Министерство подало заявление в ЕСПЧ против Российской Федерации относительно недопустимости присутствия в Украине российских военных и применения силы, которые нарушают права граждан. ЕСПЧ 13 марта запретил России использовать военных и силу на территории Украины. 

ЕСПЧ предусмотрел "временные меры" для того, чтобы предупредить нарушение Конвенции прав человека. Кроме того, власти РФ "должны воздержаться от мер, которые могут угрожать жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины".

Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)
Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь