В Раде предложили наказывать коллаборационистов

В Раде предложили наказывать коллаборационистов

В ВРУ зарегистрировали законопроект, которым определяются предварительные меры влияния на коллаборационистские действия.

В ВРУ зарегистрировали проект Закона Украины, который должен защитить граждан Украины на оккупированных территориях. С такой инициативой в ВРУ выступил нардеп Юрий Деревянко.

Так, в законопроекте № 4473 "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины" предлагают защищать права и свободы украинцев, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях страны, а также прекратить начисления всех выплат гражданам, потворствующим оккупантам.

Данный проект предлагает определить гарантии государства для обеспечения социальных и трудовых прав для всех органов власти, а также должностных и служебных лиц и военнослужащих. Относится это и к членам их семей, который тоже находятся на территории оккупированной Украины.

Также предлагается признать ничтожными все сделки, которые были зарегистрированы или заключены на временно оккупированных территориях и были совершенны с несоблюдением Законов Украины. А КМУ дадут поручения для определения механизмов совершения сделок касательно имущества и всех имущественных прав на этих территориях.

Проектом предполагается наказание граждан Украины за коллаборационной деятельности. Речь идет в первую очередь о полном прекращении таким лицам всех выплат и начислений, учитывая социальную помощь и заработную плату. Но, прекращение данных выплат не заменяет прямого наказания за нарушения законов Украины.

[news id="1177994"]