Герман: Крыму необходимо гарантировать широкие региональные права

Герман: Крыму необходимо гарантировать широкие региональные права

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на площади будет потеря Украиной Крыма ... "

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман считает, что жители восточных регионов должны сами выбирать, к памятникам им класть цветы и на каком языке общаться. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады в понедельник, 17 марта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на площади будет потеря Украиной Крыма ... Поэтому я бы хотела, чтобы мы учли ошибки и предложили пакет предложений для востока. Надо убедить жителей востока, что им лучше будет жить в независимой соборной Украинском государстве. Для этого нужно гарантировать Крыму широкие региональные права, выборы губернаторов, судей, выбор языка на каком они хотят общаться ", - отметила политик.

"Я всегда выступала за единый государственный язык, но сейчас можно иметь один язык, но не иметь государства. Для этого следует сделать шаг навстречу гражданам восточных регионов и предложить им, чтобы они сами выбирали, к памятникам им класть цветы, на каком языке говорить, сколько процентов от налогов оставлять в регионах. Этим мы можем сегодня остановить сепаратистские тенденции на востоке Украины. Пока я не вижу попыток новой власти делать югу и востоку конкретные предложения. Возможно, нужно создавать штаб работы с восходом и принимать радикальные меры ", - резюмировала Анна Герман.

[news id="1178489"]